Quanto mais tempo uma cerveja permanece sem beber, mais seus
sabores ficam maçantes, depois desaparecem e são eventualmente
substituídos pelo aroma skunk de cerveja leve, ou pelos sabores de
oxidação de papelão e xerez cozinhado.
Você deve pensar primeiro no tempo: nove em cada dez cervejas estão
piorando quanto mais tempo ficam na garrafa. Cervejas lupuladas, em
particular, perdem uma quantidade significativa de aroma, e o oxigênio
começa a devastar a cerveja, fazendo com que tenha gosto de papelão
ou xerez cozinhado. Sua jogada: sempre procure as datas “engarrafadas
em” impressas no rótulo ou na garrafa. Cervejas diferentes, é claro,
envelhecem de maneira diferente, mas uma boa regra geral é que a
cerveja terá um sabor melhor nos primeiros 30 dias em garrafa. Se o
rótulo diz que a cerveja está na garrafa há mais de 90 dias, evite essas
coisas retorcidas. Algumas garrafas terão datas “Aproveite até” em vez
de datas de engarrafamento. Estes são melhores do que nada, mas
podem ser enganosos porque não há indicação de quanto tempo se
passou desde que a garrafa foi enchida. Clube do Malte comprar os melhores kits de cerveja