VOCÊ TEM SE ALIMENTADO BEM?
Já reparou que aqui no blog cada vez mais tenho compartilhado com vocês assuntos mais ligados a vida adulta, afinal os 30 já está quase aí e agora que sai da casa dos meu pais, casei e tenho mil e uma responsabilidades não tem como não escrever sobre.
Além disso os comentário tem sido cada fez mais profundo, particular e gratificante, no post passado sobre: O que ninguém te conta sobre não ter avós (clica aí pra ler) fiquei profundamente emocionada e deixo aqui o meu muito obrigada. Fico feliz de ver que estão gostando dessa nova fase do espaço Cherry.
Por isso vamos a abordagem do dia. Você tem se alimentado bem? Quando a gente é mais jovem a gente nem se preocupa muito com isso né, nossa mãe se encarrega de cuidar dessa parte, no quesito compras da semana ou do mês, na preparação e cuidados com os alimentos, sempre tem fruta em casa, ou um suco geladinho na geladeira, sempre tem sobremesa e sempre tem algo pra comer.
Mas confesso depois que a gente sai de casa a gente leva um baita susto, as coisas não são mais assim, agora em agosto está fazendo um ano e só agora aprendi como me organizar neste quesito para conseguir facilitar o meu dia a dia e sempre ter uma alimentação decente nas refeições principais do dia.
Eu nem achei que isso iria virar assunto para o post, mas sempre posto algumas fotos no instagram e meu amigo querido Carlos deu a ideia de escrever, então lá vai...Para começar eu escolho o domingo na parte da manhã, tenho feito compras semanalmente então escrevo o que quero fazer, vejo os ingredientes que preciso, vou ao marcado faço as compras e começo a me preparar. O cardápio varia de acordo com a vontade de comer e com a condição financeira da semana, não faço marmitas pesando na perda de peso como quantidade de proteína, carboidratos essas coisa, faço apenas para comer bem sem perder tempo ao longo da semana.
Faço todas as refeições e já coloco as porções em cada vasilha como se estivesse colocando no prato. Deixo uma pronta para almoço e uma para janta. Faço 10 marmitinhas e congelo.
Um dia antes deixo elas na parte debaixo da geladeira e na hora das refeições só colocar no congelador. A comida não perde o gosto e fica uma delicia. Claro que alguns alimentos são melhores para isso como frango desfiado, carne moída, alimentos cozidos e que possuí algum tipo de caldo, evite congelar comida muito seca pois ao esquentar secará mais e não fica com o gosto muito agradável, fritura também já tentei e não dá certo #ficadica
Um dia antes deixo elas na parte debaixo da geladeira e na hora das refeições só colocar no congelador. A comida não perde o gosto e fica uma delicia. Claro que alguns alimentos são melhores para isso como frango desfiado, carne moída, alimentos cozidos e que possuí algum tipo de caldo, evite congelar comida muito seca pois ao esquentar secará mais e não fica com o gosto muito agradável, fritura também já tentei e não dá certo #ficadica
Outra dica para congelar, não coloque as vasilhas direto no congelador e nem coloque quente dentro da geladeira além de atrapalhar a textura aumenta o consumo de energia, faça e deixa de fora até a temperatura ambiente, em seguida só colocar no congelador.
Ah aproveito e faço até lanchinhos de pão de forma e deixo pronto para a semana e só esquento na hora de comer, também fica
Ah aproveito e faço até lanchinhos de pão de forma e deixo pronto para a semana e só esquento na hora de comer, também fica
Gasto em média 2 horas para terminar tudo e isso me possibilita um dia a dia mais tranquilo e prático!
E aí qual a estratégia para a hora das refeições?
Não saia sem compartilhar!
Beijos e até o próximo! 

Eu deveria muito fazer isso, mas acabo cozinhando diariamente - o que me faz perder muito tempo kkkkkk.
ResponderExcluirMas essa sua estratégia é a melhor, eu preciso criar vergonha na cara e começar a fazer isso também!
Beijo!
Cores do Vício
Quando se tem tempo cozinhar diariamente é uma terapia além de saboroso né, mas quando o tempo nos falta kkkkk nem tanto.
ExcluirHmmm eu adoro marmita haha!
ResponderExcluirSempre tive o costume de levar marmita para o trabalho, acho bem mais saudável e barato e gostoso do que ficar comendo fora.
Na minha casa também congelamos a comida, assim nada é desperdiçado e tudo fica mais prático né?
Eu gosto desses posts sobre casa, dicas etc é legal :)
Ah, e muito obrigada pelo comentário lá no blog, sempre adoro as coisas que você diz ♥
https://heyimwiththeband.blogspot.com/
Uhuuuu time das congeladas O/
ExcluirObrigada pela força nessa nova fase ♥
Awesome my dear!!!
ResponderExcluirI invite you my fashion blog
Kisses
Ok thanks!
Excluirahhh eu tbm super levo marmitas pro trabalho, como sou vegetariana tento dar ainda mais atenção a minha alimentação, fora que também economizo nao comendo fora todo dia
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Sim, além de economizar tempo o dinheiro também dá uma economizada boa. rs
ExcluirEste tipo de organização ajuda demais no decorrer da semana!
ResponderExcluirEu costumo pegar dicas no canal da @cozinhabah lá ela ensina como deixar as verduras de molho e a sequência de cozimentos das comidas para facilitar na hora dos preparos :)
A economia é gritante!
Beijos!
jenifercruuz.com
Sério? Não conheço. Vou seguir para aprender mais. Obrigada pela dica!
ExcluirOlá, menina preciso adotar essa sua dicas de fazer as marmitas para a semana toda. Pois perco muito tempo cozinhando diariamente, principalmente os dias que trabalho fora e uma correria.
ResponderExcluirSua dica e otima e vou tentar adotar com certeza, kkk.
Beijão.
www.glamour2.com
Se der certo pra você também Mary volte e nos conte.
ExcluirIsso está sendo um dilema por aqui, sempre fiz a comida na hora, mas minha rotina com o trabalho está sendo tão corrida que estou comendo algo pronto, ou salgado no almoço para ser mais rápido. Vou tentar começar a fazer marmitas, porque é muito mais prático e conseguimos comer melhor.
ResponderExcluirwww.kailagarcia.com
Menina comer salgado e perder o almoço é muito ruim, sente e veja o que será melhor para tua rotina. Espero que esse poste possa ter te ajudado! Abraços
ExcluirAqui em casa fazemos diariamente as refeições, mas não desperdiçamos quando sobra sempre guardamos para o dia seguinte.
ResponderExcluirBeijos
http://onlyinspirations.blogspot.com/
Isso é muito bom, quando se tem tempo é a melhor opção O/
ExcluirQue incrível essa dica, nada melhor que a praticidade.
ResponderExcluirAqui em casa a gente ainda não usa essa sistema, acho que só depois se eu trabalhasse fora e tudo mais
beijos
http://lolamantovani.blogspot.com
Sim, esse é um método para ajudar quem trabalha fora e não tem tempo para nada kkkkk
ExcluirSuper facilita no dia-dia congelar as marmitas. Então, meus dedos são gordinhos acredito que eu use 23 de anel.
ResponderExcluirBig Beijos
Lulu
www.luluonthesky.com
Vou olhar se tem teu tamanho e te mando depois O/
ExcluirCostumo congelar grandes porções de comida, como arroz e feijão. Mas nunca tentei congelar marmitas prontas, é uma ótima ideia!
ResponderExcluirE mais fácil para descongelar mas os dois rende praticidade né Bru.
ExcluirSim! Reparei que seus posts estão cada vez mais de vida adulta e eu AMO!
ResponderExcluirDe vez em quando vejo stories seus com as marmitinhas prontas e sempre penso em que eu poderia fazer também mas sempre rola uma preguicinha. Amei demais seu jeito de se organizar, são 2 horas muito bem aproveitadas <3
Um beijo,
https://lesjoursdemarcela.blogspot.com/
Obrigada Marcela pelo carinho nessa nova fase <3 Comentários assim me inspiram muito! Sem dúvida viu porque 2 horas nessa semana corrida é muito!
ExcluirO almoço por aqui é feito na hora...
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isso é bom Isabel, que bom O/
ExcluirExcelente dica. Eu levo marmita também, porque se eu comer fora todo dia é só besteira.
ResponderExcluirBeijos da Nah
www.oxifalei.com.br
Ai gente fica pobre e gorda né hahahaha'
ExcluirNossa eu amei a dica, nunca fiz isso porque minha geladeira é mini, mas tenho vontade, adianta demais a vida
ResponderExcluirCharme-se
Pra gente que tem tempo pra nada Si é uma solução é boa.
ExcluirAinda não aprendi a fazer marmitinhas por que eu não gosto mesmo do gosto de comida antes congelada que foi esquentada no microondas. Então aqui eu preparo e congelo os alimentos. Por exemplo, eu faço uma panelada de feijão e os divido em potinhos, depois os congelo e no dia em que acaba o feijão, eu deixo o pote descongelar em temperatura ambiente e tempero o feijão esquentando-o na panela. Fica bem fresquinho. Mas isso claro, por que eu trabalho em home office, então eu organizo parte do meu dia para preparar as refeições.
ResponderExcluirAmei seu post e tô gostando bastante dessa fase nova do Cherry.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Fico feliz Leslie, muito obrigada! Sim sim, a gente tem que se adaptar de acordo com nosso tempo e rotina né. muito boa sua estratégia também.
ExcluirPreciso urgentemente incorporar esse habito na minha rotina, cozinhar todos os dias é bem cansativo
ResponderExcluirJuliana, do Vestido do dia