VOCÊ TEM SE ALIMENTADO BEM?

by - agosto 20, 2018


 Já reparou que aqui no blog cada vez mais tenho compartilhado com vocês assuntos mais ligados a vida adulta, afinal os 30 já está quase aí e agora que sai da casa dos meu pais, casei e tenho mil e uma responsabilidades não tem como não escrever sobre. 
Além disso os comentário tem sido cada fez mais profundo, particular e gratificante, no post passado sobre: O que ninguém te conta sobre não ter avós (clica aí pra ler) fiquei profundamente emocionada e deixo aqui o meu muito obrigada. Fico feliz de ver que estão gostando dessa nova fase do espaço Cherry.
Por isso vamos a abordagem do dia. Você tem se alimentado bem? Quando a gente é mais jovem a gente nem se preocupa muito com isso né, nossa mãe se encarrega de cuidar dessa parte, no quesito compras da semana ou do mês, na preparação e cuidados com os alimentos, sempre tem fruta em casa, ou um suco geladinho na geladeira, sempre tem sobremesa e sempre tem algo pra comer. 
Mas confesso depois que a gente sai de casa a gente leva um baita susto, as coisas não são mais assim, agora em agosto está fazendo um ano e só agora aprendi como me organizar neste quesito para conseguir facilitar o meu dia a dia e sempre ter uma alimentação decente nas refeições principais do dia.
E o que eu fiz para conseguir isso ? Aprendi a fazer marmitas e congelar os alimentos!


Eu nem achei que isso iria virar assunto para o post, mas sempre posto algumas fotos no instagram e meu amigo querido Carlos deu a ideia de escrever, então lá vai...Para começar eu escolho o domingo na parte da manhã, tenho feito compras semanalmente então escrevo o que quero fazer, vejo os ingredientes que preciso, vou ao marcado faço as compras e começo a me preparar. O cardápio varia de acordo com a vontade de comer e com a condição financeira da semana, não faço marmitas pesando na perda de peso como quantidade de proteína, carboidratos essas coisa, faço apenas para comer bem sem perder tempo ao longo da semana.
Faço todas as refeições e já coloco as porções em cada vasilha como se estivesse colocando no prato. Deixo uma pronta para almoço e uma para janta. Faço 10 marmitinhas e congelo.


Um dia antes deixo elas na parte debaixo da geladeira e na hora das refeições só colocar no congelador. A comida não perde o gosto e fica uma delicia. Claro que alguns alimentos são melhores para isso como frango desfiado, carne moída, alimentos cozidos e que possuí algum tipo de caldo, evite congelar comida muito seca pois ao esquentar secará mais e não fica com o gosto muito agradável, fritura também já tentei e não dá certo #ficadica 
Outra dica para congelar, não coloque as vasilhas direto no congelador e nem coloque quente dentro da geladeira além de atrapalhar a textura aumenta o consumo de energia, faça e deixa de fora até a temperatura ambiente, em seguida só colocar no congelador.

Ah aproveito e faço até lanchinhos de pão de forma e deixo pronto para a semana e só esquento na hora de comer, também fica

Gasto em média 2 horas para terminar tudo e isso me possibilita um dia a dia mais tranquilo e prático!
E aí qual a estratégia para a hora das refeições?
Não saia sem compartilhar!
Beijos e até o próximo! 💖

You May Also Like

33 comentários

  1. Eu deveria muito fazer isso, mas acabo cozinhando diariamente - o que me faz perder muito tempo kkkkkk.
    Mas essa sua estratégia é a melhor, eu preciso criar vergonha na cara e começar a fazer isso também!

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando se tem tempo cozinhar diariamente é uma terapia além de saboroso né, mas quando o tempo nos falta kkkkk nem tanto.

      Excluir
  2. Hmmm eu adoro marmita haha!
    Sempre tive o costume de levar marmita para o trabalho, acho bem mais saudável e barato e gostoso do que ficar comendo fora.
    Na minha casa também congelamos a comida, assim nada é desperdiçado e tudo fica mais prático né?
    Eu gosto desses posts sobre casa, dicas etc é legal :)
    Ah, e muito obrigada pelo comentário lá no blog, sempre adoro as coisas que você diz ♥

    https://heyimwiththeband.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uhuuuu time das congeladas O/
      Obrigada pela força nessa nova fase ♥

      Excluir
  3. Awesome my dear!!!
    I invite you my fashion blog
    Kisses

    ResponderExcluir
  4. ahhh eu tbm super levo marmitas pro trabalho, como sou vegetariana tento dar ainda mais atenção a minha alimentação, fora que também economizo nao comendo fora todo dia

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, além de economizar tempo o dinheiro também dá uma economizada boa. rs

      Excluir
  5. Este tipo de organização ajuda demais no decorrer da semana!
    Eu costumo pegar dicas no canal da @cozinhabah lá ela ensina como deixar as verduras de molho e a sequência de cozimentos das comidas para facilitar na hora dos preparos :)

    A economia é gritante!
    Beijos!

    jenifercruuz.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sério? Não conheço. Vou seguir para aprender mais. Obrigada pela dica!

      Excluir
  6. Olá, menina preciso adotar essa sua dicas de fazer as marmitas para a semana toda. Pois perco muito tempo cozinhando diariamente, principalmente os dias que trabalho fora e uma correria.
    Sua dica e otima e vou tentar adotar com certeza, kkk.
    Beijão.

    www.glamour2.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se der certo pra você também Mary volte e nos conte.

      Excluir
  7. Isso está sendo um dilema por aqui, sempre fiz a comida na hora, mas minha rotina com o trabalho está sendo tão corrida que estou comendo algo pronto, ou salgado no almoço para ser mais rápido. Vou tentar começar a fazer marmitas, porque é muito mais prático e conseguimos comer melhor.

    www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Menina comer salgado e perder o almoço é muito ruim, sente e veja o que será melhor para tua rotina. Espero que esse poste possa ter te ajudado! Abraços

      Excluir
  8. Aqui em casa fazemos diariamente as refeições, mas não desperdiçamos quando sobra sempre guardamos para o dia seguinte.

    Beijos


    http://onlyinspirations.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso é muito bom, quando se tem tempo é a melhor opção O/

      Excluir
  9. Que incrível essa dica, nada melhor que a praticidade.
    Aqui em casa a gente ainda não usa essa sistema, acho que só depois se eu trabalhasse fora e tudo mais
    beijos
    http://lolamantovani.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, esse é um método para ajudar quem trabalha fora e não tem tempo para nada kkkkk

      Excluir
  10. Super facilita no dia-dia congelar as marmitas. Então, meus dedos são gordinhos acredito que eu use 23 de anel.
    Big Beijos
    Lulu
    www.luluonthesky.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou olhar se tem teu tamanho e te mando depois O/

      Excluir
  11. Costumo congelar grandes porções de comida, como arroz e feijão. Mas nunca tentei congelar marmitas prontas, é uma ótima ideia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E mais fácil para descongelar mas os dois rende praticidade né Bru.

      Excluir
  12. Sim! Reparei que seus posts estão cada vez mais de vida adulta e eu AMO!
    De vez em quando vejo stories seus com as marmitinhas prontas e sempre penso em que eu poderia fazer também mas sempre rola uma preguicinha. Amei demais seu jeito de se organizar, são 2 horas muito bem aproveitadas <3
    Um beijo,

    https://lesjoursdemarcela.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Marcela pelo carinho nessa nova fase <3 Comentários assim me inspiram muito! Sem dúvida viu porque 2 horas nessa semana corrida é muito!

      Excluir
  13. O almoço por aqui é feito na hora...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  14. Excelente dica. Eu levo marmita também, porque se eu comer fora todo dia é só besteira.

    Beijos da Nah
    www.oxifalei.com.br

    ResponderExcluir
  15. Nossa eu amei a dica, nunca fiz isso porque minha geladeira é mini, mas tenho vontade, adianta demais a vida
    Charme-se

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pra gente que tem tempo pra nada Si é uma solução é boa.

      Excluir
  16. Ainda não aprendi a fazer marmitinhas por que eu não gosto mesmo do gosto de comida antes congelada que foi esquentada no microondas. Então aqui eu preparo e congelo os alimentos. Por exemplo, eu faço uma panelada de feijão e os divido em potinhos, depois os congelo e no dia em que acaba o feijão, eu deixo o pote descongelar em temperatura ambiente e tempero o feijão esquentando-o na panela. Fica bem fresquinho. Mas isso claro, por que eu trabalho em home office, então eu organizo parte do meu dia para preparar as refeições.
    Amei seu post e tô gostando bastante dessa fase nova do Cherry.
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz Leslie, muito obrigada! Sim sim, a gente tem que se adaptar de acordo com nosso tempo e rotina né. muito boa sua estratégia também.

      Excluir
  17. Preciso urgentemente incorporar esse habito na minha rotina, cozinhar todos os dias é bem cansativo

    Juliana, do Vestido do dia

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar a Cherry Acessórios e Afins, seu comentário é muito importante para nós